Новости

12.09.2018 01:27
Рубрика: Власть

Москалькова снова попросила Украину отпустить моряков "Норда"

Во вторник состоялся телефонный разговор уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой. Речь шла о задержанных моряках российского судна "Норд".

Москалькова вновь попросила освободить россиян. "Они же не могут воссоединиться со своими семьями, люди важнее, чем политические амбиции", - подчеркнула российский омбудсмен. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ, пишет ТАСС.

Кроме того, Татьяна Москалькова снова обратилась с просьбой помочь в организации посещения арестованного на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского. В ответ, украинский омбудсмен просила оказать содействие в посещении ряда украинских граждан в местах лишения свободы в России.

Напомним, сейнер "Норд" был задержан украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море и с тех пор незаконно удерживается на Украине. Экипаж судна - 10 человек. Моряков неоднократно склоняли к отказу от российского гражданства в обмен на свободу. Покинуть Украину удалось только двум членам экипажа.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники