Новости

12.09.2018 18:24
Рубрика: Спорт

Мячи на вес золота

Наша мужская сборная завтра сыграет с чехами
В городе Пардубице мужская сборная России по баскетболу проведет один из ключевых матчей квалификационного турнира ЧМ-2019 против команды Чехии.
Один из лучших игроков России - защитник "Химок" Алексей  Швед - поможет сборной в квалификационных матчах ЧМ. Фото: РИА Новости Один из лучших игроков России - защитник "Химок" Алексей  Швед - поможет сборной в квалификационных матчах ЧМ. Фото: РИА Новости
Один из лучших игроков России - защитник "Химок" Алексей Швед - поможет сборной в квалификационных матчах ЧМ. Фото: РИА Новости

Сразу после матча в ночь с четверга на пятницу команда под руководством Сергея Базаревича вернется домой и продолжит подготовку уже к следующей игре - 16 сентября в Химках против Болгарии.

К игре с чешской сборной готовятся 12 человек. Это защитники Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (все - "Локомотив-Кубань", Краснодар), Евгений Бабурин (свободный агент), Иван Ухов (ЦСКА, Москва), Алексей Швед ("Химки", Химки), форварды Семен Антонов, Никита Курбанов (оба - ЦСКА), Никита Балашов ("Невежис", Литва), Сергей Карасев ("Зенит", Санкт-Петербург), центровые Владимир Ивлев ("Локомотив-Кубань"), Артем Клименко (УНИКС, Казань).

Также напомним, что на квалификационной стадии еще одним соперником россиян станут финны. Матч с ними пройдет 30 ноября в Финляндии.

По словам главного тренера россиян Сергея Базаревича, в Старом Свете есть много команд, которые достойны отправиться на мировой чемпионат:

- В в Европе достаточно команд, которые при удачном стечении обстоятельств могут сотворить любую сенсацию. Выделяются Испания, Франция, Литва и Сербия, а остальные - это куча крепких середняков. Например, финны в скрестной группе на бумаге были сильнее всех, но в первое "окно" у них не было ведущих игроков... У болгар непонятно с натурализованными баскетболистами, но качественные исполнители там все равно есть. Чехи имеют много игроков из "Нимбурка" и это сыгранная команда. Но, на чемпионат мира из группы выходят не две команды, а три, и мы будем сражаться.

Тем временем

Как сообщили в Российской федерации баскетбола (РФБ), мужская национальная команда по баскетболу 3х3 вылетела в Бухарест, где с 14 по 16 сентября пройдет Кубок Европы.

В составе российской сборной в Румынию отправились Владимир Агабабьян (28 лет, 191 см), Александр Зуев (21 год, 193 см), Дмитрий Коршаков (27 лет, 201 см) и Шалва Шаташвили (30 лет, 190 см), а также главный тренер Дмитрий Зимин и врач Артур Суджян.

В Кубке Европы примут участие 12 мужских и 12 женских команд (Россия в этом году представлена только в мужском турнире).

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники