Для слова найдут цифру

В Минске продолжает работу медиафорум "Партнерство во имя будущего"
Более 400 журналистов, издателей, парламентариев, политологов из 30 стран собрались вчера на открытие XIII Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего". Главная тема звучит так: цифровая повестка для медиапространства. Беларусь поставила перед собой амбициозную задачу - цифровизовать не только науку, экономику, социальную сферу, но и СМИ.
 На медиафорум приехали более 400 журналистов, издателей, парламентариев и политологов из 30 стран. Фото: БЕЛТА/ belta.by  На медиафорум приехали более 400 журналистов, издателей, парламентариев и политологов из 30 стран. Фото: БЕЛТА/ belta.by
На медиафорум приехали более 400 журналистов, издателей, парламентариев и политологов из 30 стран. Фото: БЕЛТА/ belta.by

Организаторами форума выступают Министерство информации Беларуси и Постоянный Комитет Союзного государства. С посланиями к форуму обратились Президент Беларуси Александр Лукашенко, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

Григорий Рапота, в частности, отметил, что программа встречи убеждает в стремлении организаторов не просто высветить ключевые проблемы развития СМИ в новых условиях, но и демонстрирует решимость их преодоления путем объединения усилий государственных структур с общественной ответственностью деловых кругов информационного бизнеса.

Что же несут с собой цифровые технологии? Конечно, интернет-сайты и другие интерактивные формы СМИ имеют специфику, открывают новые возможности для влияния на общественное мнение. Но они не всегда позитивны. Эти вопросы стали главной темой пленарного заседания, модераторами которого стали руководитель Издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук и известный московский журналист Александр Гурнов.

Своими соображениями о перспективах использования цифровых форм поделились авторитетные медиаперсоны и видные эксперты: главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко, представитель информационного агентства "Синьхуа" Фан Вейго.

13 сентября форум завершает работу.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.