Новости

12.09.2018 20:53
Рубрика: Культура

Большая октава

Первый канал запускает шоу "Голос 60 +"
Наталии Васильевне - 67 лет. Фамилия у нее говорящая - Спевак. И петь она любит с детства. В родном Саратове всю жизнь проработала учителем английского языка в школе. Руководила школьной самодеятельностью. В 60 лет отвела внука на курс гитары, а преподаватель предложила и бабушку научить. Сейчас играет сама на гитаре (скромно, конечно) и поет романсы. С подружкой-коллегой сделали дуэт "Хризантемы" - они выступают в библиотеках, на городских мероприятиях, поют для ветеранов. Сыну Наталии Васильевны- 38 лет, дочери - 45. Уже четверо внуков. Жена сына армянка. На день рождения одного из ее родных Наталия Васильевна выучила песню на армянском, записала в студии и отправила, как подарок, в Ереван. Армянские родственники и уговорили пойти на "Голос", заполнили заявку, к которой прикрепили эту песню.

Евгению Вильгельмовичу Стругальскому - 80 лет. Он - москвич, и песня сопровождает его всю жизнь, при этом она - не профессия, а хобби. Работал Евгений Вильгельмович в двух областях - судостроении и энергетике. После школы поступил в речной техникум. Это был последний набор специалистов по паровым машинам. Потом уже такие аппараты никому стали не нужны. Пошел работать на завод, учился дальше - в Институте водного транспорта в Ленинграде. Потом стал проектировать суда. Жизнь всегда была яркой, много ездил в командировки, летом, чтобы подработать, в пионерские лагеря. Пели песни и там... Последние 25 лет Евгений Вильгельмович работает на почте. Начинал начальником цеха, теперь - электромеханик. Обслуживая почтовую технику, ходит по 15 километров в день. Говорит, что в этом секрет его молодости.

Секрет молодости: хожу по 15 км в день, так как обслуживаю почтовую технику!

Лидия Михайловна Музалева - из Обнинска. Сейчас ей 62 года. Дочь репрессированного папы, родилась за Полярным кругом. Выросла в селе Шушинское в Красноярском крае. Отец был фанатом Зыкиной. Вот Лидия и начала пробовать петь, как она. В репертуаре у нее много песен певицы. Окончила институт культуры по специальности руководитель народного хора. Была распределена в ансамбль донских казаков, но любовь позвала в Обнинск - оттуда родом оказался будущий муж.

Был в жизни Лидии Михайловны период - в 90-е годы ездила в Арабские Эмираты за одеждой, продавала ее тут и вышивала картины нитками и реализовывала среди иностранцев. Вышивала собственноручно и свои костюмы, когда пела на теплоходе - и такая была работа. Муж - художник - помогал, делал эскизы. Хобби Лидии Михайловны - стряпать пельмени: друзья всегда знают, что они есть у нее в холодильнике. Дочка тоже поет - солистка группы "Иван Купала". Вот и поют с дочкой дуэтом. А двое внуков слушают. Так же, как и остальные поклонники таланта.

Пять вещей о шоу "Голос 60+"

Премьера шоу "Голос 60+" состоится на Первом канале 14 сентября в 21.30.

1. "Голос 60+" продолжит традиции телевизионных хитов "Голос" (6 сезонов) и "Голос. Дети" (5 сезонов).

2. "Голос 60+"- это адаптация голландского вокального формата The Voice Senior (перевести можно и как "голос старшего"), его премьера в России пройдет почти одновременно с премьерой оригинального шоу в Голландии. Проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании и некоторых других странах.

3. "Голос" доступен зрителю во всех средах и на любых устройствах. Это, пожалуй, самый интерактивный формат на российском телевидении.

4. Каждый год создаются новые формы вовлечения зрителей в проект. В "Голос 60+" зрители получат возможность выбрать "Лучшего наставника сезона". Впервые в истории проекта в финале будет два победителя - исполнитель и наставник. И не факт еще, что они будут представлять одну команду.

5. Наставники шоу "Голос 60+" - ветераны проекта Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе, а также дебютирующий в шоу Лев Лещенко.

Кстати

В Голландии новый формат - шоу "Голос 60+" стартовал на пару недель раньше до того, как он появился на российском ТВ. Сенсацией программы стал Джимми Беллмартин. История его никого не оставит равнодушным. Он был популярен в 80-е годы, а потом бросил все и ушел со сцены, чтобы ухаживать за больной мамой. Восемь лет он присматривал за ней. А потом его уже никто не ждал. Его место заняли другие исполнители. На шоу "Голос 60+" Джимми отправили внуки, и он там "зажег" так, что снова стал знаменитым на всю страну. Композиция, исполненная Джимми, - It s A Man s Man s Man s World, кроме того, что с первой же строчки "развернула" к певцу всех наставников телешоу, так еще и на сегодняшний день набрала более полумиллиона просмотров на YouTube.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы РГ-Фото Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники