Новости

12.09.2018 00:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Фотокадры решают все

К службе приступили общественные экологические инспекторы
В Москве появились общественные инспекторы в области охраны окружающей среды. 11 сентября им вручили удостоверения, которые дают им право фиксировать экологические нарушения и при необходимости вызвать полицию.

Официальный статус общественного инспектора установило минприроды. Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды с помощью ОНФ и столичного управления МЧС организовал обучающий курс для инспекторов. "Мы заинтересованы, чтобы общественники нам помогали, - говорит глава департамента Антон Кульбачевский. - Контролирующие госструктуры постоянно сокращают. Штатных экоинспекторов на всю Москву осталось 90".

"Народный" инспектор может зафиксировать на фото любое экологическое нарушение: огромную свалку, захламление пруда, мытье машин у реки...

Еще одна важная функция инспекторов - экологическое просвещение. Как выяснилось, москвичи не так уж и много знают об окружающей природе. К примеру, вы знаете, что кормить птиц пшеном чрезвычайно опасно для здоровья пернатых? Или что зола от шашлыка - не удобрение, а наоборот, скорее, яд для почвы? Если нет, тогда общественный контроль, как говорится, идет к вам.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Год экологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники