Новости

12.09.2018 20:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин хочет стать мэром всех москвичей

Сергей Собянин встретился в Голубом зале московской мэрии на Тверской со своими конкурентами на выборах мэра 9 сентября: представителем КПРФ Вадимом Куминым, выдвиженцем от "Справедливой России" Ильей Свиридовым, кандидатом от ЛДПР Михаилом Дегтяревым и кандидатом от "Союза горожан" Михаилом Балакиным. Прежде всего, он поблагодарил их за то, что они признали итоги выборов, в ходе которых Собянин победил.

- Мы сделали все, чтобы эти выборы были максимально честными и прозрачными, - сказал он, обращаясь к ним. - Во время выборной кампании вы выдвигали свои идеи, проекты, программы, встречались с множеством москвичей, слушали их просьбы, требования, наказы. Я постараюсь максимально учесть все ваши наработки и надеюсь на конструктивное сотрудничество.

По словам Собянина, все предвыборные предложения были нацелены на то, чтобы Москва стала лучше, что является главным в работе мэра и для него. Поэтому он сделает все для того, чтобы выполнить все наказы москвичей, независимо от того, кому из кандидатов они были даны. Это подтверждает его намерение стать мэром всех москвичей, независимо от того, за кого они голосовали, о чем он и сказал в первую же ночь после выборов, когда появились первые результаты голосования.

Напомним, с первого дня избирательной компании по выборам мэра Сергей Собянин нацелил свой предвыборный штаб прежде всего именно на сбор наказов москвичей. Этим занимались 12 тысяч волонтеров, откликнувшихся на призыв действующего мэра поддержать его в новой избирательной кампании, по результатам которой он и был избран главой Москвы на очередные пять лет. Кроме того, свои наказы москвичи могли передать через общественную приемную кандидата, прислать по электронной почте или обратившись в избирательный штаб.

Наказы, которые дали кандидатам москвичи, помогут сделать Москву еще лучше, уверен мэр

Наказы жителей столицы лежали в основе и предложений специалистов, которых Собянин собирал на "экспертные советы" практически по всем направлениям развития Москвы: здравоохранения, транспортного развития, благоустройства и другим. В итоге лишь в ответ на предложенную им программу "Мой район", призванную поднять окраинные районы столицы до центральных по возможностям для их жителей, было получено более 70 тысяч предложений москвичей.

И вот Собянин подтвердил выполнить не только эти наказы, но и те, что были получены его конкурентами. Ранее Московская городская избирательная комиссия утвердила результаты выборов мэра, согласно которым Сергей Собянин победил, набрав 70,17% голосов. В общей сложности за него проголосовали 1 миллион 582 тысячи 762 москвича, или почти на 400 тысяч человек больше, чем на выборах 2013-го года. Второе место занял Вадим Кумин от КПРФ, за которого проголосовало 11,38% избирателей, третье место у Ильи Свиридова от "Справедливой России" с его 7,01% голосов, четвертое - у Михаила Дегтярева от ЛДПР, набравшего 6,72% голосов, пятое - у Михаила Балакина от партии "Союз горожан" с его 1,87% голосов.

Явка на этих выборах мэра Москвы оказалась почти такой же, как и в 2013 году, - 30,9 %, сообщил на заседании Мосгоризбиркома его глава Валентин Горбунов. "Если сравнивать нас с Западом, то явка намного выше, чем в тех же крупнейшие городах Америки - Лос-Анджелеса и Нью-Йорка", - отметил он.

Торжественная церемония вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина запланирована на следующей неделе, 18 сентября. Как рассказала "РГ" пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова, пройдет она в новом в концертном зале "Зарядье", который официально открылся 8 сентября, когда Москва праздновала свой 871-й день рождения. В этот же день мэр объявит об отставке правительства Москвы, которое будет исполнять свои полномочия до формирования нового состава.

Власть Работа власти Внутренняя политика Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники