20idei_media20
    12.09.2018 05:30
    Рубрика:

    В Россию придут заморозки до 8 градусов

    В некоторых регионах страны зима уже решила вступить в свои права. По Сибири проходит холодный фронт, который принесет сюда заморозки, рассказывает заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

    Холоднее всего будет в Омской области - до 8 градусов мороза. А в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае до минус 5-ти.

    При этом в некоторых северных регионах ляжет первый снег, отмечает Людмила Паршина. На северных островах Красноярского края и Таймыре он может лечь слоем до 3-4 сантиметров, а в Якутии чуть покроет землю на северо-востоке республики.

    В Европейской территории похолодало, но пока не настолько. Здесь льют дожди и гремят грозы, а ветер разгоняется до штормовых значений.

    Дождливый и грозовой циклон займет северную территорию России. В Карелии 12-13 сентября он приведет к усилению ветра до 20 метров в секунду. При этом пройдет сильный дождь с грозой. Схожая погода будет в Ленинградской и Архангельской областях. При этом в Архангельской области на 13 сентября объявлено штормовое предупреждение, так как сила ветра достигнет 24 метров в секунду. Температура по северу центрального региона 18-23 градуса, в четверг на градус меньше.

    Тот же циклон испортит погоду в Приволжском округе, в республике Коми и Ярославской области. Здесь также дожди и грозы.

    Жара стоит в Черноземье, где температура до сих пор держится до 28 градусов. К 15 сентября она понизится до 26 градусов и далее продолжит снижаться.

    К сожалению, погода испортилась на юге в самый разгар бархатного сезона. Да так, что пора отменять отпуска. К примеру, в Крыму льют дожди с грозами. Температура пока доходит до 29 градусов, но через несколько дней она упадет до 21-26 градусов. Такая же погода в других регионах юга России, хотя температура кое-где достигает 30 градусов.

    Поделиться: