Новости

12.09.2018 14:36
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Чиновники Дагестана вступились за Егора Крида

Министерство культуры Дагестана напомнило, что нарушение конституционного права россиян на участие в культурной жизни преследуется по закону и заверило, что в регионе принимаются все меры по охране общественного порядка. На такие заявления чиновники были вынуждены пойти после того, как в регионе был отменен концерт молодого музыканта Егора Крида.

"Посещение массовых мероприятий, отвечающих запросам населения, - личное дело каждого, - говорится в официальном сообщении ведомства. - При этом в Дагестане обеспечиваются все необходимые условия для проведения не запрещенных законом культурно-массовых мероприятий, как с участием исполнителей и творческих коллективов республики, так и приглашенных гостей".

Как ранее сообщала "РГ", Крид решил отменить концерт из-за угрозы собственной безопасности. Якобы накануне концерта артисту стали поступать угрозы и требования отменить мероприятие. Это вызвало горячие дискуссии в интернете. Известный дагестанский боец без правил Хабиб Нурмагомедов написал в соцсетях, что не стоит сильно сожалеть о несостоявшемся концерте - дескать, невелика потеря. А репер Тимати вступился за коллегу и в своем видеообращении раскритиковал спортсмена.

Споры продолжаются и среди обычных пользователей интернета. Некоторые дагестанцы называют Крида аморальным артистом, который "разлагает нравы молодежи". Но большинство пользователей считают, что запреты никогда не приводили ни к чему хорошему. По их мнению, показ тех же боев без правил может нанести детям гораздо больше морального вреда, чем музыка.

Культура Музыка Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники