Новости

12.09.2018 12:19
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Барк "Седов" вышел в последний учебный рейс года

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)
 Фото: Пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота  Фото: Пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота
Фото: Пресс-служба Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота

Крупнейшее в мире учебное парусное судно - четырехмачтовый барк "Седов" - вышло из Калининградской области в свой 99-й рейс.

Как сообщили в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, в этот поход парусник впервые поведет новый капитан Евгений Ромашкин - воспитанник "крузенштерновской парусной школы".

Барк будет находиться в рейсе 39 суток, из них 28 - в море, и пройдет за это время более 2 тысяч морских миль. "Седов" зайдет в порты порты Германии, Эстонии и Польши.

На борту барка на плавательную практику отправились курсанты и студенты Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского и Санкт-Петербургского морских рыбопромышленных колледжей и Калининградского государственного технического университета, Прибалтийского судостроительного техникума, Керченского морского технологического университета, Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа из Астрахани и юнги Детского морского центра из Костромы.

Уже 14 сентября "Седов" ошвартуется в немецком Ростоке. Следить за местоположением барка можно на ресурсе MarineTraffic.com.

Возвращение в Светлый планируется 16 октября. "Седов" базируется у причала Светловского судоремонтного завода, так как высота мачт не позволяет ему заходить в порты Калининграда.

Общество Образование Правительство Министерство сельского хозяйства Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники