Новости

12.09.2018 17:25
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Роскомнадзор попросили провести проверку маркировки стихов "18+"

Зампред фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов обратился в Роскомнадзор с просьбой о проверке по следам книжного скандала в Екатеринбурге.

Семнадцатилетней школьнице не продали в нескольких книжных магазинах, куда она обращалась, сборники стихов Маяковского, Есенина и Бродского. Отказ в магазинах мотивировали тем, что на книгах стояла маркировка "18+".

Парламентарий просит проверить организации, проводившие экспертизу и рекомендовавшие маркировку "18+" произведениям из школьной программы, сообщила его пресс-служба.

Он напомнил, что изучение перечисленных авторов входит в школьную программу, утвержденную Министерством образования.

- Считаю, в данном случае речь может идти о некорректной маркировке продукции, - говорится в обращении депутата.

По данным пресс-службы депутата, обращение направлено на имя главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Ранее внук писателя Михаила Шолохова, зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов заявил, что считает нужным проработать вопрос в нижней палате парламента.

Критерии издания книг для школьников могло бы выработать Минпросвещения совместно с издательствами, заявила в свою очередь первый замглавы комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Им нужно синхронизировать подход к включению определенных произведений в книги для разных возрастных групп, считает парламентарий.

Культура Литература Правительство Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники