20idei_media20
    12.09.2018 16:58
    Рубрика:

    В Идлибе отсняли сцены постановочной химической атаки

    В Идлибе ряд ближневосточных и один американский телеканал отсняли девять постановочных сцен "химической атаки правительственных войск" Сирии.

    "На всех видеоматериалах помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами "Гражданской обороны" ("Белые каски")", рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

    При этом на совместном совещании представителей "Белых касок" и боевиков группировки "Хайат Тахрир аш-Шам" (ранее "Джебхат ан-Нусра, запрещена в РФ) из девяти видеосюжетов только "два были одобрены для передачи в ООН и ОЗХО. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в соцсетях, пояснили в Центре.

    Кроме того, там сообщили, что для участия в инсценировках химатак боевики отобрали 22 ребенка с родителями, а также группу детей-сирот, похищенных из лагерей беженцев.

    Напомним, ранее после подобной провокации президент США Дональд Трамп отдал приказ о бомбардировке аэродрома, используемого сирийскими военными. Якобы именно с этого аэродрома поднимались в небо самолеты, распыляющие химическое оружие.

    При этом российским СМИ удалось найти мальчика, сыгравшего главную роль в постановочном видео.