Из сериала "Американские боги" выгнали нового шоураннера

Новости
    13.09.2018, 21:05
Текст:   Олег Усков

Экранизации мощнейшего городского фэнтези Нила Геймана "Американские боги" несколько не повезло, мягко сказать, с экранизацией: первый сезон сериала по книге ожиданий не оправдал. Во всяком случае, не устроил многих.

Тем не менее "Боги" были продлены на второй. Где беда подкралась с иного бока - из проекта выбыли его шоураннеры Брайан Фуллер и Майкл Грин, которых заменил Джесси Александр ("Ганнибал", "Звездный путь: Дискавери").

Причина конфликта Фуллера с работодателями - отсутствие консенсуса по бюджету: Фуллер хотел больше денег, но ему отказали. Со словами, что, мол, и так дорого обходитесь. После чего вслед за Фуллером ушла и одна из главных звезд - Джиллиан Андерсон, исполнявшая немаловажную роль богини Медиа.

Меж тем замена его на Джесси делу, похоже, оказалась не сильно-то и подпругой. Как пишет THR, продюсеры были вынуждены частично отстранить Александра от работы над "Богами". Хотя не изгнав с концами, а лишь отобрав у него большинство функций, как то сценариста и шоураннера. То есть, уточнил источник, слово "уволен" открыто не используется.

Плюс инсайдеры отмечают, что Александр выяснился неудобным практически для всей съемочной группы: он тут же начал конфликтовать с Иэном Макшейном, играющим мистера Среду. Поскольку последний недоволен сценарным материалом Джесси - дело доходило до открытых скандалов на читках.

В результате приходилось неоднократно переписывать сценарий. Вследствие чего, в свою очередь, группа начала серьезно отставать от графика - уже на полтора месяца.

Более того, по словам источника, у сериала до сих пор нет сценария финальных эпизодов сезона: "его просто не существует".

Как бы то ни было, канал Starz обещал показать второй сезон, состоящий из восьми эпизодов, в следующем году, предположительно - в январе. Впрочем, из-за царящего на шоу откровенного хаоса дата теперь вполне может "поплыть". 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники