Новости

13.09.2018 01:32
Рубрика: В мире

МИД Кубы опроверг причастность России к "акустическим атакам"

Бездоказательным и беспочвенным является заявление NBC о причастности России к "акустическим атакам" на Кубе. Об этом в среду заявил директор департамента США МИД Кубы Карлос Фернандес де Коссио.

По его мнению, телеканал NBC играет в опасную игру, намекая на заговор третьих стран, цитируя неназванные источники и выдумывая интриги. Об этом Фернандес де Коссио написал в Twitter, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что Куба не предпринимает никаких действий против иностранных дипломатов и не позволяет никому делать этого на своей территории. Фернандес де Коссио также отметил, что проведено тщательное расследование и факт применения какого-либо оружия против дипломатов США - исключен.

Во вторник NBC сообщил о том, что Соединенные Штаты  подозревают Россию в причастности к "акустическим атакам" на американских дипломатов на Кубе и в Китае. При этом телеканал сослался на неких официальных лиц Вашингтона.

В тот же день представитель Госдепартамента Хезер Науэрт опровергла эту информацию. Она заявила, что расследование продолжается, однако обвинения пока никому не предъявлены.

Напомним, по мнению Вашингтона, в результате "акустических атак"  пострадали 26 госслужащих, работавших в посольстве в Гаване.

В мире США В мире Северная и Центральная Америка Куба Отношения между США и Кубой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники