Новости

13.09.2018 23:15
Рубрика: Культура

Группа Oomph! выступит в Москве 14 сентября

Критики считают, что Oomph! вдохновляются музыкой своих знаменитых земляков Rammstein. Фото: photoxpress Критики считают, что Oomph! вдохновляются музыкой своих знаменитых земляков Rammstein. Фото: photoxpress
Критики считают, что Oomph! вдохновляются музыкой своих знаменитых земляков Rammstein. Фото: photoxpress

Мировой тур группы Oomph! (Германия), Москва, "Крокус Сити Холл", 14 сентября, 20.00

Лидеры индастриал-метала прославились жесткими и звонко лязгающими всеми гитарными струнами урбанистическими мелодиями и аранжировками. Рокот,

напор, скрежетание, отчаяние одиночества среди холодного и равнодушного города - именно такова музыка Oomph! Хотя при этом она мелодична, завораживающе непредсказуема. Кажется, что именно так смогли бы играть роботы, научись они держать в руках музыкальные инструменты. А придуманные ими гармонии и звуки отражались бы при этом от металлических конструкций и стекол небоскребов, придавая песням отчаяние, холод, ярость и вызов.

Кто-то считает, что многому Oomph! научились у своих пока более знаменитых земляков из Rammstein. Только клавишные инструменты у них иные - что-то от электронного рока или демонизма рубленых ритмов Kraftwerk...

Ныне Oomph! звучат уже не так яростно и брутально, как в начале карьеры, их новые песни переполнены вольным воздухом, клавишные, все чаще рваные и грохочущие ритмы сменяются красивыми и возвышенными мелодиями, как, например, их главный, пожалуй, нынешний хит Als Wars Das Letzte Mal.

При этом Alles Aus Liebe - снова раскатистый индустриальный марш с эпизодическими лирическими перепадами и откровениями. А новый альбом XXV, который группа и представляет в нынешнем туре, пожалуй, самый интересный, драматичный и непредсказуемый в творчестве Oomph! Клавишные из готик-рока, гитары из хеви-метала, очаровательный солист, будто из вампирских саг, и в то же время столь обаятельный, что девушки не устают влюбляться в его беззастенчивый и слегка порочный шарм, помноженный на плутовскую магию.

При этом участники Oomph! выступают в гриме, играют на сцене свои разные роли и умеют петь по-немецки так артистично и завораживающе, что хочется поскорее выучить и этот язык. Их тур стартовал на родине, сделал остановку в Швейцарии и вот теперь - долгожданные концерты в России. Группа играет в программе свои главные хиты: Mein Schatz, Niemand, Kleinstadtboy и, конечно, Labyrinth.

А всего в программе обычно звучат 13 или 14 песен. В зависимости от настроения музыкантов и успешности их контакта со зрителями.

В Москве фанаты, например, заранее готовятся раздавать соседям по залу тексты песен, снабженные транскрипцией того, как надо произносить слова.

Все композиции дополнены в туре очень образным, эмоциональным и художественным, порой парадоксальным видеорядом. Причем внимание зрителей привлекают не только мелодии, аранжировки и подача материала, но и выдающиеся инструментальные соло. Развернутые и экспериментальные. Особенно следует обратить внимание на Der Neue Gott - героическое исполнение на клавишных - здесь еще и дань уважения композитору Рихарду Вагнеру, немецкой готической музыке и эмоциям современной жизни большого города.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники