Новости

13.09.2018 19:12
Рубрика: Власть

Новак ответил США на новые санкции против "Северного потока-2"

США могут ввести санкции против "Северного потока-2", но рассчитывают, что этого не произойдет. В любом случае, американский сжиженный природный газ (СПГ) вне зависимости от проекта газопровода из России будет стараться занять нишу на европейском рынке. Об этом заявил министр энергетики США Рик Перри на встрече с российским коллегой Александром Новаком в Москве. Ради развития конкуренции Штаты при этом готовы поддержать строительство газопровода из Азербайджана в Европу, заявил Перри.

Введение санкций против отдельных экспортеров ресурсов - в данном случае речь о России - привело бы к нарушению глобальной энергетической безопасности, ответил на это Александр Новак. При этом Россия остается конкурентоспособным поставщиков газа в Европу и не предпринимает никаких мер против поставок СПГ из США, сказал Новак.

Рик Перри, отвечая на вопросы, введут ли США санкции против России, если "Северный поток-2" будет и далее строиться, а также готовятся ли новые санкции против российского энергетического сектора, ответил утвердительно.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Минэнерго Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники