Новости

13.09.2018 07:57
Рубрика: Власть

Путин оценил основную фазу учений "Восток-2018" на полигоне Цугол

Текст: Владимир Кузьмин (Забайкальский край)

Государство будет и дальше укреплять Вооруженные силы России, чтобы они могли исполнять свой долг перед страной - быть готовыми отстоять ее суверенитет, безопасность и национальные интересы, заявил президент Владимир Путин.

Верховный главнокомандующий в четверг лично присутствовал на основном этапе военных учений "Восток-2018". "Вы провели его на высоком уровне. Все части и соединения выполнили поставленные задачи, - подчеркнул он на состоявшемся после маневров полевом смотре войск. - Вы продемонстрировали воинское мастерство, показали свою способность успешно противостоять потенциальным военным угрозам".

"Россия - миролюбивое государство, - заверил Путин. - У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странам, которые в этом заинтересованы". За маневрами на полигоне Цугол следили 87 наблюдателей из 59 стран мира.

"Но наш долг перед Россией, наш долг перед родиной в том, чтобы быть готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы нашей страны. А если потребуется - и поддержать союзников, - обратился президент к российским военнослужащим. - Поэтому будем и дальше укреплять наши Вооруженные силы".

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Восточная Сибирь Президент ДФО Забайкальский край РГ-Видео