Новости

13.09.2018 13:37
Рубрика: Культура

В Петергофе осенний праздник фонтанов посвятят театру

Текст: Валерия Лозовская (Санкт-Петербург)
 Фото: Василиса Лукина/РИА Новости  Фото: Василиса Лукина/РИА Новости
Фото: Василиса Лукина/РИА Новости

Традиционный осенний праздник фонтанов на Большом каскаде Петергофа в этом году посвятят театру. Шоу пройдет 21 по 22 сентября в 21.00, сообщает пресс-служба министерства культуры РФ.

В этом году создатели решили отойти от привычного "образовательного" формата. Новый мультимедийный спектакль "Театральный роман" будет поставлен в жанре буффонады. Зрители увидят иронические зарисовки, рассказывающие о том, как менялись театральные выступления: от ритуальных плясок у костра до современных мюзиклов.

Героями мультимедийного спектакля станут композиторы, драматурги, хореографы и артисты площадного театра. Все они вступят в театральное соревнование и попытаются выяснить, чей жанр лучше. В спектакле будут задействованы ведущие солисты петербургских мюзиклов, танцовщики и актеры театров.

Специально для "Театрального романа" подготовлено около часа оригинального видеоконтента, включающего эпизоды архитектурного 3d-мэппинга и покадровую анимацию. Как обычно, все будет проецироваться на здание дворца. Визуальный ряд поддержат многочисленные спецэффекты и пиротехника.

Осеннее красочное шоу ежегодно проводится в сентябре на Большом каскаде Петергофа. Многие по привычке называют праздник "закрытием фонтанов", хотя на самом деле фонтаны Петергофа проработают еще до середины октября.

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург