Новости

13.09.2018 20:50
Рубрика: Спорт

Построили "джокеров"

СКА нанес "Йокериту" первое поражение в сезоне
Финский "Йокерит" потерпел первое поражение в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В гостях "джокеры" уступили в овертайме питерскому СКА - 3:4.
Исход матча СКА - "Йокерит" определился в овертайме, в котором армейцы реализовали решающее большинство. Фото: РИА Новости Исход матча СКА - "Йокерит" определился в овертайме, в котором армейцы реализовали решающее большинство. Фото: РИА Новости
Исход матча СКА - "Йокерит" определился в овертайме, в котором армейцы реализовали решающее большинство. Фото: РИА Новости

Приход на тренерский мостик Лаури Марьямяки, за которым после работы в сборной Финляндии закрепилась репутация неудачника, не сильно обрадовал болельщиков клуба. А результаты "Йокерита" в "предсезонке" этот скепсис только укрепили. В семи матчах финны выиграли лишь дважды при пяти поражениях. Два из которых "джокерам" нанесли как раз таки питерские армейцы - 1:3 и 2:4.

Однако, как выяснилось, "Йокерит" рано хоронили. На старте сезона финны выиграли четыре матча из четырех и были очень близки к тому, чтобы продлить эту серию по итогам встречи со СКА. Гости трижды по ходу игры отыгрывались, и победителя пришлось определять в овертайме. Ключевым моментом стало удаление игрока "Йокерита" за нарушение численного состава. Армейцы от подарка отказываться не стали: большинство реализовал Николай Прохоркин.

- Хочу поздравить СКА с победой. Мы сегодня играли хорошо, но не отлично. Команда действовала плотно, мы три раза сравнивали счет и были готовы выиграть, но не получилось. В конце мы выглядели прилично, но судья принял очень серьезное решение, и команда уступила. Помнится, мы дважды встречались со СКА в "предсезонке" и оба раза проиграли, а сегодня в основное время сыграли вничью. Значит, извлекли уроки, - резюмировал наставник "Йокерита" Марьямяки.

На момент вчерашнего дня в КХЛ оставались всего две команды, не потерпевшие ни одного поражения. По пять матчей подряд выиграли екатеринбургский "Автомобилист" и омский "Авангард". Причем омичи, вынужденные проводить домашние матчи в подмосковной Балашихе, последнюю победу добыли над обладателем Кубка Гагарина казанским "Ак Барсом" в серии буллитов - 2:1. Кстати, этот матч на пятитысячной арене собрал аншлаг, что оценил и главный тренер хозяев Боб Хартли: "Атмосфера была невероятной, спасибо болельщикам".

Ранее "Автомобилист" и "Авангард" встречались с челябинским "Трактором" и магнитогорским "Металлургом" соответственно. Результаты обоих матчей стали известны уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Йокерит" Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники