У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Россию приходят новые iPhone. Брать или нет?

13.09.2018,  
11:21
 Фото: Stephen Lam/REUTERS
Фото: Stephen Lam/REUTERS

Откровенно говоря, после презентации Apple 12 сентября купить захотелось в первую очередь умные часы Watch четвертого поколения. Настолько стильно они выглядят - с новым безрамочным экраном, более тонким корпусом и крутыми виртуальными циферблатами.

Добавляют интереса функция автоматического вызова скорой помощи владельцу, который упал и не может пошевелиться (часы определяют это автоматически), а также возможность снятия ЭКГ через цифровое колесико. Видно, что в Apple здорово поработали и вообще - рассматривают рынок гаджетов для здоровья как один из основных.

Поэтому часы - однозначно брать. Конечно, 32 тысячи рублей - это цена, которая отпугнет многих. Но Apple осознанно позиционирует себя как премиальный, извините за избитое выражение, бренд. Да и Watch Series 4 выглядят как серьезный шаг в развитии. В общем, желающие заплатить за прогресс найдутся.

С айфонами немного сложнее. Во-первых, в новых линейках нет аппаратов с домашними кнопками и сканером пальца. Теперь распознаванием владельца рулит система Face ID, а кнопку заменили системы жестов. И фанаты Apple, которые всегда в тренде и все такое, будут вынуждены смириться с отсутствием кнопочки, которая к тому же обладает такой приятной тактильной отдачей.

Правда, те ребята, что реально следят за трендами, еще в 2017 году купили себе iPhone X и обуздали Face ID. Им покупать новые XS, XS Max или XR пока, пожалуй, нет смысла.

Другое дело - люди, которые засиделись со своими iPhone 6s или iPhone 7. Если у них вдруг есть лишние (или не очень) деньги, то присмотреться к новым моделям безусловно стоит. Во-первых, это реальный прорыв в производительности (и появление хорошо работающей дополненной реальности). А во-вторых, не исключено, что iOS 12 станет последней версией мобильной операционки, которая прилетит на устаревающие модели. Надеяться на то, что следующая iOS будет работать на iPhone 6s, пожалуй, не стоит.

К слову сказать, купить iPhone X на официальном сайте Apple не получится - модель убрали из продажи. Как и iPhone 6s вместе с 6s Plus. На выбор предлагаются седьмая и восьмая модели, а также новые XR, XS и XS Max. При этом порог вхождения в статусный клуб владельцев "айфонов с челкой" снизился - ведь iPhone XR можно купить всего лишь за 749 долларов, в то время как год назад на узнаваемую модель пришлось бы потратить тысячу.

Владельцы восьмерок также могут обратить внимание на новые "иксы", хотя для них этот совет актуален в меньшей степени. iPhone 8 и 8 Plus все еще достаточно мощны, обладают хорошими камерами, iOS 12 на них встанет без проблем, а обновления операционки будут приходить еще несколько лет. Это реальная находка для консерваторов, которые побаиваются Face ID и готовы еще долго мириться с кнопкой и экраном с толстыми рамками.

Ну и напоследок - универсальный совет. Те, кому кажется, что цены на старте продаж слишком велики, могут просто подождать несколько месяцев. Рынок, поначалу всегда перегретый, вернется в свое обычное состояние, и купить новые iPhone можно будет с существенными скидками. Впрочем покупка iPhone X - тоже неплохой выход, если хочется быть на острие прогресса.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники