Новости

13.09.2018 00:04
Рубрика: В мире

Ударит, как Тайсон

Восточное побережье США готовится к "урагану десятилетия"
Штаты на восточном побережье США приготовились к худшему. Ожидается, что в четверг на них со всей силой обрушится один из самых разрушительных за последние три десятка лет ураган с таким романтичным названием "Флоренс". Вчера он взял курс на Северную Каролину. Чрезвычайное положение также ввели в Вирджинии, Южной Каролине и Мэриленде.

"Удара по касательной ждать не приходится. Это не будет один из тех штормов, который ударит и отойдет в сторону океана. Это будет нокаут Майка Тайсона по побережью Каролины", - признает один из ведущих специалистов в Федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям США Джефф Биярд, которого цитирует The New York Times. Последний раз ураган четвертой, то есть почти наивысшей категории силы прошелся по Северной Каролине в 1989 году. Тогда "Хьюго" нанес региону ущерб на 7 миллиардов долларов и забрал жизни 49 местных жителей.

Теперь власти штатов, попадающих под удар, пытаются за считанные дни эвакуировать около миллиона человек. Ожидается, что "Флоренс" принесет с собой сильнейшие ливни и наводнения. На атлантическое побережье уже отправили гуманитарную помощь - восемь миллионов бутылок с питьевой водой и пайков с продовольствием, а также брезентовые палатки, одеяла, портативные генераторы. В то время, как телеканалы показывают картинки из Овального кабинета, в котором американский президент Дональд Трамп сидит за своим столом в окружении диаграмм, показывающих траекторию пути надвигающегося урагана, жители прибрежных населенных пунктов массово скупают в магазинах батарейки, ту же воду, хлеб, корм для собак, древесный уголь. Майк Пател, владелец небольшого супермаркета в городке Каролина-Бич, который точно окажется под ударом, уже распродал все эти продукты за полцены. "Многие местные до сих пор в сомнениях, уезжать или нет. Люди часто живут от зарплаты до зарплаты, у них нет средств для эвакуации", - рассказал мужчина The New York Times. Мэр города Нагс-Хед 56-летний Бен Кахуни и его супруга приняли решение остаться вместе с теми земляками, кто не смог покинуть опасную зону. А владельцы фермы неподалеку от Морхед-Сити заявили, что никуда не поедут, пока не эвакуируют всех питомцев - лошадей и овец. Но особенно у них болит душа за детенышей обезьян, которых они спасли и приютили.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники