Новости

13.09.2018 15:43
Рубрика: В мире

Захарова назвала британский МИД "дырявой шлюпкой"

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова нелицеприятно отозвалась о британском МИДе, назвав его "дырявой шлюпкой под управлением Терезы Мэй".

"Это говорят те же люди в Форин-оффисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй", - написала дипломат на своей странице в Facebook.

Эмоциональное высказывание Марии Захаровой последовало после заявления министерства иностранных дел Великобритании о лживых ответах Александра Петрова и Руслана Боширова в интервью главному редактору МИА "Россия сегодня" и RT Маргарите Симоньян.

Подозреваемые британскими властями в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Петров и Баширов рассказали главреду RT, кто они и зачем ездили в Солсбери.

Молодые люди подтвердили, что Александр Петров и Руслан Боширов - их настоящие имена. По словам мужчин, они не имеют отношения к ГРУ, а занимаются средним бизнесом. Британский город россияне посетили в туристических целях.

Петров и Боширов поделились, что боятся в настоящее время выходить на улицу. Они выразили надежду на то, что в ближайшем будущем ситуация разрешится и официальный Лондон найдет настоящих преступников.

"Я надеюсь, что ситуация разрешится и все-таки английская сторона принесет извинения за то, что они подняли, найдут все-таки тех людей, которые причастны к этой истории со Скрипалями", - сказал Боширов. "Все это фантастичное, фатальное совпадение. И все", - отметил Петров.

В мире Европа Великобритания Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники