Новости

14.09.2018 11:42
Рубрика: Спорт

Арина Аверина неудачно выступила на ЧМ из-за бракованной ленты

Российские спортсменки продолжают триумфальное выступление на чемпионате мира по художественной гимнастике в болгарской Софии. Однако не обходится без неприятных моментов: Арина Аверина неудачно выступила в квалификации упражнений с лентой из-за бракованного предмета.
 Фото: Владимир Песня/РИА Новости  Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

В самом начале выступления на ленте завязался узел, и Арине пришлось воспользоваться запасной лентой. Но при броске она отцепилась от карабина, в результате чего наша спортсменка за один выход была вынуждена использовать уже третий предмет. Разумеется, она получила очень низкую оценку - 13,800 балла - и не попала в финал. Также она не вышла в решающую стадию в индивидуальном многоборье, впрочем, на этот результат ее упражнение с лентой уже не влияло.

Как пояснила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, протест в связи с этим инцидентом наша сторона подать не может, поскольку подобные случаи в регламенте попросту не прописаны.

"С Ариной протестов быть не могло, потому что в регламенте не предусмотрено, что некачественный предмет лежит у ковра, - приводит слова Винер-Усмановой портал TeamRussia.pro. - Не предусмотрено - что делать. Этого в законе нет, теперь, наверное, будет. Но мы и не сильно боролись, потому что эта оценка не играла большой роли".

Как бы то ни было, Россия лишилась как минимум одной медали на чемпионате мира. Безусловно, Арина допустила ошибку в начале выступления, однако произошедшее дальше можно назвать исключительно ошибкой организаторов. Несмотря на это, наша команда остается безоговорочным лидером в медальном зачете соревнований. До выступления Арины ее сестра Дина выиграла свое четвертое "золото" на турнире, став лучшей в упражнениях с булавами. Арина в этом же виде программы завоевала "бронзу".

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники