Новости

14.09.2018 01:01
Рубрика: Спорт

Обогнали "Трактор"

"Автомобилист" одержал шестую победу подряд в сезоне КХЛ
Екатеринбургский "Автомобилист" продолжает триумфальное шествие на старте сезона. Обыграв на выезде челябинский "Трактор" - 4:1, подопечные Андрея Мартемьянова одержали уже шестую победу в шести матчах.

После качественно проведенной летней селекции "Автомобилисту" заранее предрекали роль одного из фаворитов Восточной конференции. Однако, наверное, мало кто ожидал, что выданные авансы екатеринбургская команда начнет оправдывать уже на старте да еще с такой вызывающей безапелляционностью. Что интересно, результат "Автомобилисту" приносит не столько феерическая игра в нападении, о силе которого уже было сказано немало, сколько надежная игра в обороне. Из шести матчей лишь в двух екатеринбуржцы пропустили больше двух шайб.

Вот и в Челябинске "Автомобилист" позволил отличиться сопернику лишь однажды. На седьмой минуте встречи форвард "Трактора" Пол Щехура открыл счет в матче, но впоследствии шайбы влетали только в ворота хозяев. Дубль оформил Дэн Секстон, еще по разу отличились Стефан Да Коста и Анатолий Голышев. Последний, к слову, находится в феноменальной форме: у Анатолия уже шесть голов в сезоне.

Повторить достижение "Автомобилиста" на старте мог только омский "Авангард", принимавший вчера в подмосковной Балашихе магнитогорский "Металлург". Результат этого матча, так же как и встреч ЦСКА - "Северсталь" и "Слован" - "Динамо" (Мск), стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Остальные клубы уже успели расстаться с нулем в графе поражений. Одним из последних это сделал финский "Йокерит", выигравший четыре стартовых матча из четырех. Победная серия "джокеров" оборвалась в Петербурге, где гости лишь в овертайме уступили местному СКА - 3:4.

- Хочу поздравить СКА с победой. Мы сегодня играли хорошо, но не отлично. Команда действовала плотно, мы три раза сравнивали счет и были готовы выиграть, но не получилось. В конце мы выглядели прилично, но судья в концовке принял очень серьезное решение, и команда уступила. Помнится, мы дважды встречались со СКА в "предсезонке" и оба раза проиграли, а сегодня в основное время сыграли вничью. Значит, извлекли уроки, - резюмировал итоги матча наставник "Йокерита" Лаури Марьямяки.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Автомобилист" Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники