Новости

14.09.2018 11:53
Рубрика: Власть

Эксперт: Заявления США о новых санкциях против РФ - провокация

Заявления Соединенных Штатов о якобы готовящемся пакете "жестких" санкций в адрес России по делу Скрипалей - провокация. Об этом заявил замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

Ранее стало известно, что США могут якобы отказаться от этих мер, если РФ допустит инспекторов в свои химические объекты.

По словам эксперта, такие предложения выдвигаются с единственной целью услышать на них отрицательный ответ для получения еще одного обоснования для введения каких-либо санкционных мер. "Как можно оценить предложение, которое делается с целью, чтобы его не приняли? Я думаю, как провокацию", - заявил Шатров в беседе с RT, добавив, что США не имеют права выдвигать подобные требования, так как для этого существуют профильные организации, а также международные договоры и нормы международного права.

Он также отметил, что Штаты до сих пор не ликвидировали все свои запасы химического оружия, тогда как Россия сделала это. "Тем не менее, Россия не претендует на тотальные проверки на американских объектах по хранению запасов химического оружия, рассчитывая, что США все же соблюдают нормы международного права и договоренности", - резюмирует эксперт.

Власть Позиция Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники