14.09.2018 21:06

Хачанов победил Герасимова, Медведев уступил Ивашко в Кубке Дэвиса

Российские теннисисты начали противостояние с белорусами в рамках первой группы евроафриканской зоны Кубка Дэвиса. В первый день Карен Хачанов встречался с Егором Герасимовым, а Даниил Медведев играл с Ильей Ивашко.

Хачанов свой поединок выиграл со счетом 7:6 (7:4), 6:3. На это ему потребовался 1 час 34 минуты, за это время он 11 раз подал навылет, допустил две двойные ошибки и реализовал один брейк-пойнт из трех. На счету его соперника пять эйсов и две осечки на подаче.

"Я провел хороший матч, не отдавал свою подачу, дождался брейка. Но соперник играл очень хорошо, его текущий рейтинг не отражает действительности", - сказал Хачанов. Герасимов в настоящее время находится на 263-м месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

Отметим, что во втором сете Карен взял медицинскую паузу - потянул мышцу. Однако после игры он заявил, что с ним все в порядке, отшутившись: "Просто массажа захотелось".

А вот Медведев сыграл не столь удачно. Он уступил Ивашко в двух сетах - 6:7 (2:7), 4:6. Поединок продолжался 1 час 29 минут, в активе россиянина четыре эйса, четыре двойных и один брейк. Его соперник шесть раз подал навылет, допустил одну двойную ошибку и выиграл две чужие подачи.

"Справедлив ли счет после первого дня? В первом и втором матче могло быть все, что угодно. Но я не скажу, что Медведев сыграл плохо, сказалась нервозность, - сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпишев, чьи слова приводит "Чемпионат.com". - Если взять лучшие куски, то они напоминали его оптимальную игру. К сожалению, не удалось победить. Наверное, были проблемы с адаптацией. Небольшое преимущество было в сторону белорусской команды. Претензий к Медведеву нет, подача давала сбой. У Хачанова тоже не было стабильности, он часто сваливался на короткие розыгрыши. Была борьба, но не было преимущества".

Судьба противостояния России и Белоруссии решится завтра. В парной игре Евгений Донской и Андрей Рублев выйдут на корт против Максима Мирного и Андрея Василевского. Затем Хачанов сыграет с Ивашко, а Медведев встретится с Герасимовым.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.