Новости

14.09.2018 20:14
Рубрика: Спорт

Комитет ВАДА по соответствию рекомендовал восстановить РУСАДА

Независимый комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию рекомендовал исполкому организации восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Об этом сообщает пресс-служба ВАДА.

Комитет внимательно рассмотрел письмо Минспорта РФ и счел, что в нем в достаточной мере рассказывается о работе, проводимой в России по борьбе с допингом. Это было одним из условий "дорожной карты" по восстановлению РУСАДА. Что касается второго условия - оно заключается в обязательстве предоставить независимым экспертам ВАДА предоставить доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории. Комитет рекомендовал восстановить российскую организацию в правах при условии, что будут установлены четкие сроки предоставления такого доступа.

Ближайшее заседание исполкома ВАДА состоится 20 сентября, и на нем будет обсуждаться ситуация с РУСАДА. Отмечается, что рекомендация комитета будет принята к сведению.

Кроме того, ВАДА подчеркивает, что обычно рекомендации комитета по соответствию не публикуются. Однако в данном случае сделано исключение в виду высокого уровня заинтересованности спортивной общественности в этом вопросе.

РУСАДА было признано не соответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года. С тех пор агентство было реформировано, и международная организация обращает внимание на то, что с тех пор была проделана очень серьезная работа для создания стабильной антидопинговой программы в нашей стране.

Спорт Спортивная жизнь Допинг Спортивные организации Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники