Новости

14.09.2018 12:50
Рубрика: Общество

Кравцов призвал школы перестать "кошмарить" родителей

Глава Рособрнадзора призвал школы перестать "кошмарить" родителей в отношении Всероссийских поверочных работ. Напомним, в этом году ВПР в обязательном порядке пройдут в 4,5,6 классах, а 7 и 8 классы будут участвовать в них добровольно.

"Да, есть школы, которые показывают необъективные результаты ВПР. Что это значит? Что детям поставили пятерки, но пробелы, которые есть, так и остались не выявлены, - рассказал он. - Мы не применяем к таким школам административные меры, но максимально публично освещаем проблему".

У многих мам и пап и даже педагогов есть в отношении Всероссийских проверочных работ необоснованные страхи. Например, на встрече с руководителем Рособрнадзора от родителей прозвучал вопрос: если ребенок плохо написал ВПР в четвертом классе, может ли на основании этого школа оставить его на второй год? Почему такими "санкциями" пугают родителей?

Ответ: никаких подобных рекомендаций Рособрнадзор школам не давал. Проверочные работы - это объективный инструмент для того, чтобы выявить проблемы и пробелы в освоении программы. Все для того, чтобы в будущем понять, над чем работать.

С 2015 года российские ученики написали более 33 миллионов проверочных работ. В 2018 году их проводили более 40,5 тысячи школ из всех регионов, участие приняли почти 5 миллионов школьников.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники