Новости

14.09.2018 21:23
Рубрика: Власть

МИД РФ сообщил об ультиматуме США по инспекции химобъектов

Москва не намерена каким-либо образом реагировать на требования Штатов о дополнительной проверке химических объектов России.

"Выполнять в одностороннем порядке или даже реагировать на нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за рамки КЗХО требования Вашингтона по дополнительным инспекциям на территории Российской Федерации на основе того или иного американского внутреннего национального законодательства мы, разумеется, не намерены", - приводит слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой сайт дипведомства.

Она подчеркнула, что Москва строго следует договоренностям в рамках Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) и предоставляет возможность Организации по запрещению химического оружия на регулярной основе проводить инспекцию своих объектов.

"Вступившая в силу в 1997 году КЗХО предусматривает равные права и обязательства всех ее участников, о чём в Вашингтоне прекрасно осведомлены", - отметила Захарова.

И рекомендовала США, прежде всего, "самим все-таки выполнить свое основное обязательство по КЗХО", уничтожив собственный арсенал химоружия.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство Министерство иностранных дел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники