Новости

14.09.2018 18:20
Рубрика: Спорт

Олег Романцев представил автобиографию

Прославленный советский и российский футболист и тренер, легенда московского "Спартака" Олег Романцев представил автобиографию. Презентация состоялась на стадионе "красно-белых" в Тушино.

Олег Иванович признался, что написание книги, которая получила название "Правда обо мне и "Спартаке", далось ему непросто. Однако самый трудный момент наступил уже после того, как произведение было издано.

- Самый сложный момент для меня сейчас, - сказал Романцев, отвечая на вопрос корреспондента "РГ". - Я нахожусь в некотором напряжении, не знаю, понравится людям или нет. Если понравится, буду рад.

В зале для пресс-конференций спартаковского стадиона собрались знаменитые в прошлом футболисты, которые вместе с Олегом Ивановичем выходили на поле и которые играли под его руководством. Его многолетний напарник на поле и в тренерском штабе "Спартака", близкий друг Георгий Ярцев подчеркнул, что Романцев - человек огромной воли, в чем и заключался залог успеха его "Спартака". И это можно увидеть в книге.

- Не каждому по силам нести такую ношу критики, какую нес Романцев, - заявил Георгий Александрович. - Была зависть, была ненависть, была злость по отношению к нему. И никто никогда не понимал, что за его успехами стоит огромный труд, характер, сила воли.

Книгу Олег Иванович писал в соавторстве с известным спортивным журналистом Денисом Целых, а главным вдохновителем этого проекта стала внучка Романцева, Алина. Она отметила, что было очень непросто уговорить знаменитого деда пойти на такой шаг. Сам Романцев и сейчас не уверен, что поступил правильно, выпустив автобиографию.

- Пока нет ощущения, что книга написана не зря, - признался легендарный тренер. - Все зависит от того, какой к ней будет интерес.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники