Новости

14.09.2018 00:59
Рубрика: Спорт

Абсолютные грации

Россиянки выиграли еще три "золота" ЧМ в Софии
На чемпионате мира по художественной гимнастике, проходящем в эти дни в болгарской Софии, в четверг были разыграны три комплекта медалей. И во всех видах первенствовали российские спортсменки.
Четвертое подряд "золото" чемпионата мира в Софии россиянка Дина Аверина выиграла в упражнениях с булавами. Фото: РИА Новости Четвертое подряд "золото" чемпионата мира в Софии россиянка Дина Аверина выиграла в упражнениях с булавами. Фото: РИА Новости
Четвертое подряд "золото" чемпионата мира в Софии россиянка Дина Аверина выиграла в упражнениях с булавами. Фото: РИА Новости

Главным героем старта турнира стала Дина Аверина, которая завоевала золотые медали в упражнениях с мячом и обручем. 20-летняя гимнастка, стала таким образом пятикратной чемпионкой мира, но останавливаться на этом, разумеется, и не думала.

Вчерашний день начался для нее, а также для Арины Авериной и Александры Солдатовой с победы в командном первенстве. Здесь лучшие определяются по итогам квалификации в четырех отдельных видах многоборья. Суммируются все оценки, полученные тремя спортсменками, но без учета двух худших. Таким образом, в зачет не пошли два выступления Арины Авериной в упражнениях с лентой и булавами. Ну а суммарная оценка российской команды - 161,325. Еще до официального завершения квалификации наши девушки стали недосягаемыми для соперниц и принимали поздравления с очередным "золотом". Второе место здесь досталось хозяйкам соревнований - сборной Болгарии (150,975), а третью строчку пьедестала заняла Италия (147,550).

Кроме того, по итогам квалификации Дина Аверина и Александра Солдатова вышли в финал в индивидуальном многоборье. Здесь в расчет берутся три лучшие оценки из четырех, и Аверина вновь оказалась вне конкуренции - 60,800 балла. У Солдатовой, которая стала второй, - 60,275 балла. Медали здесь будут разыграны сегодня.

Ну а вчера вечером Дина Аверина первенствовала еще и в финале упражнений с булавами. Ее результат - 19,000 балла. "Серебро" досталось белорусской гимнастке Екатерине Галкиной (18,900). Бронзовую медаль получила сестра Дины Авериной Арина - 18,850.

Венчал программу четверга финал в упражнениях с лентой. Здесь Дина Аверина не участвовала, а Арина провалила квалификацию и поэтому за медали бороться не смогла. Поэтому все надежды российской сборной были связаны с Александрой Солдатовой. Ее выступление судьи оценили в 18,600 балла. Этого оказалось достаточно для победы, хотя плотность результатов призеров получилась высочайшая. Ставшая второй итальянка Милена Бальдассарри набрала 18,550 балла, а у израильтянки Линой Ашрам - 18,500 и бронзовая медаль.

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники