Новости

14.09.2018 17:58
Рубрика: В мире

Северная и Южная Кореи открыли офис связи в Кэсоне

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

В пятницу, 14 сентября, в Кэсоне, на территории межкорейского промышленного комплекса, прошла торжественная церемония открытия офиса связи Юга и Севера Кореи.

Договоренность о создании этой структуры была достигнута в ходе встречи лидеров Республики Корея и КНДР 27 апреля этого года.

В церемонии открытия офиса связи приняли участие около ста человек из Юга и Севера Кореи, включая министра объединения РК Чо Мён Гюна и главу Комитета по мирному объединению Родины КНДР Ли Сон Гвона,.

В своей речи министр Чо назвал этот офис "окном для общения между Югом и Севером в новую эпоху мира". Северокорейский представитель охарактеризовал офис как "плод совместных усилий" всей корейской нации.

Офис разместился в четырехэтажном здании, где вместе будут работать представители Юга и Севера, выполняя задачи по организации связи и контактов между двумя странами. Со стороны южан в офис откомандирована на работу тридцать человек, от северян - 15-20 человек.

Южнокорейские сотрудники будут постоянно находиться на втором этаже офиса, тогда как северокорейские - на четвертом, третий этаж отведен под зал для конференций. Главы офиса от РК и КНДР будут регулярно проводить встречи один раз в неделю, а также будут иметь возможность общаться в любой момент при возникновении необходимости.

Эксперты считают, что появление этой принципиально новой для межкорейских отношений структуры является крайне важным для сближения и повышения взаимопонимания между Югом и Севером Кореи.

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский полуостров на пути к объединению Отношения двух Корей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники