Новости

14.09.2018 16:11
Рубрика: Происшествия

Финальная подпись

Закончено расследование по делу "Седьмой студии"
Следственный комитет объявил об окончании уголовного дела Кирилла Серебренникова и отправил его в прокуратуру.

Как заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель СК Светлана Петренко, Главным управлением по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой и Софьи Апфельбаум.

Все обвиняются в совершении преступления по одной уголовной статье - 159-й - мошенничество в особо крупном размере

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона бюджетных рублей из 214 миллионов, выделенных в 2011-2014 годах АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

В СКР заявляют, что окончательные выводы о причиненном обвиняемыми ущербе были сделаны на основании результатов финансово-экономической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела.

Следствием были приняты меры к обеспечению возмещения ущерба и наложен арест на имущество обвиняемых: квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, приобретенную в период совершения хищения, автомобили фигурантов стоимостью около 7 миллионов рублей, дорогие ювелирные украшения, а также деньги - 5 тысяч евро, около 100 тысяч долларов США, - сказала Петренко.

Дело Масляевой выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег. Остальные фигуранты настаивают на том, что якобы похищенные деньги потрачены на театральные постановки. Екатерина Воронова, еще одна фигурантка дела, уехала за границу - ее дело также выделено в отдельное производство, она объявлена в международный розыск.

Следственные действия проводились в Москве и Ярославской области. Всего в уголовном деле почти три сотни томов.

В СК уверяют, что ими собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники