Новости

14.09.2018 13:57
Рубрика: Экономика

В России появится народный рейтинг автостраховщиков

Повысить уровень конкуренции на рынке автострахования, а также качество услуг может создание рейтинга игроков рынка. С таким предложением выступил глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Обращение с инициативой отправлено главе Банка России Эльвире Набиуллиной и президенту Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорю Юргенсу, сообщила пресс-служба депутата.

Создание "народного рейтинга" автостраховщиков, по мнению Нилова, позволит ощутимо повысить качество представляемых услуг.

- Это, в свою очередь, достигается посредством усиления реальной конкуренции между ними, в том числе - в информационном пространстве, - говорится в обращении.

Участвовать в составлении рейтинга смогут зарегистрированные на портале госуслуг граждане. Они получат возможность оставлять замечания к работе страховых компаний и выставлять оценку качества предоставляемых услуг. Для этого, согласно предложению, должен появиться специальный раздел для пользователей на официальных сайтах ЦБ и РСА.

Рейтинг пригодится гражданам при выборе компании-страховщика. Пока что автовладелец, не имея полной и объективной информации, нередко вынужден ориентироваться либо на рекламные обещания, либо на отзывы анонимных пользователей в соцсетях, объяснил глава комитета.

Экономика Финансы Рынок страхования Законодательная власть Госдума Поправки в закон об ОСАГО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники