Новости

15.09.2018 00:30
Рубрика: Экономика

Часть китайских банков присоединились к санкциям против России

Часть китайских банков стали отказывать российским клиентам в обслуживании, ссылаясь на санкции США и Евросоюза в отношении РФ. Об этом заявил глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов.

По его словам, коммерческие банки Китая "зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков", которые не имеют отношения к санкциям. Данилов подчеркнул, что ограничения должны касаться лишь тех лиц и организаций, которые внесены в соответствующие санкционные списки. А своеобразную реакцию финансовых учреждений КНР он связал с "расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран в отношении РФ".

В качестве решения проблемы Владимир Данилов предложил усилить разъяснительную работу в секторе коммерческих банков КНР о сути санкций США и ЕС в отношении России.

В целом структура межбанковского сотрудничества двух стран, по мнению Данилова, позволяет обеспечить потребности бизнеса, передает ТАСС.

Экономика Финансы Банки В мире Восточная Азия Китай Экономика ВЭД Госфонды и контрольные органы Центральный банк Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники