20idei_media20
    15.09.2018 14:44
    Рубрика:

    Памятный горельеф Станиславу Говорухину открыли в Железноводске

    В Железноводске открыли памятный горельеф почетному гражданину города Станиславу Говорухину - почтить память ушедшего из жизни режиссера и депутата собрались несколько тысяч горожан и курортников, краевых деятелей культуры и искусства, политиков федерального и местного значения, а также близкие и друзья Говорухина.

    Горельеф Станиславу Говорухину - работа российского скульптора Георгия Авакова. Станислав Сергеевич на нем увековечен таким, каким его запомнили большинство россиян: задумчивый взгляд, в руках трубка.

    "Для всех нас важная задача - сохранить память о настоящем патриоте России Станиславе Говорухине", - отметила в ходе церемонии зампред Госдумы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

    Она поделилась воспоминаниями о Говорухине. Известный человек, режиссер, общественный деятель, политик - "в жизни, в общении он был простым и доступным", рассказала Тимофеева.
    - Последние годы мы много работали вместе в Государственной Думе и в Общероссийском народном фронте. Он был очень работоспособным, поэтому оставил нам богатое наследие, - сказала вице-спикер ГД,

    Напомним, что после продолжительной болезни Станислав Говорухин ушел из жизни 14 июня этого года. Сразу после жители Железноводска и лично глава города вышли с инициативой назвать городской парк его именем.

    "С детства мы смотрели его фильмы и учились по ним справедливости. Мне повезло, что я был знаком с ним. Станислав Сергеевич Говорухин был человек глыба, человек, который знал жизнь и умел жить", - сказал глава города Железноводска Евгений Моисеев.

    Говорухин многое сделал не только для Железноводска, но для всего региона Кавказских Минеральных Вод, от которого дважды выбирался депутатом Госдумы. Он лично участвовал в культурной жизни региона, помогал сохранять памятники культуры.

    Поделиться: