Новости

15.09.2018 03:35
Рубрика: В мире

Пентагон назвал абсурдными обвинения в экспериментах над грузинами

Официальный представитель Пентагона Эрик Пахон назвал абсурдными и смехотворными обвинения экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о секретных экспериментах США над людьми. По его словам, лаборатория, о которой идет речь, находится в ведении Национального центра по контролю заболеваний и общественному здравоохранению Грузии.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не ведут разработку биологического оружия в лаборатории на территории бывшей советской республики, передает ТАСС.

Ранее Гиоргадзе заявил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара, где, по его информации, могут проводить летальные эксперименты над людьми. Это делается под видом обеспечения местных жителей различными лечебными вакцинами. Согласно представленным Гиоргадзе бумагам, в декабре 2015 года скончались 30 пациентов этого исследовательского центра, проходивших лечение от гепатита С.

Подопытными являются жители Грузии, некоторые из которых надеются излечиться от имеющегося заболевания, другие хотят получить вознаграждение.

"Миссия Центра Лугар заключается в содействии защиты граждан от биологических угроз, поддержанию здоровья людей и животных путем выявления инфекционных заболеваний, эпидемиологического надзора и исследований в интересах Грузии, региона Кавказа и мирового сообщества", - заключил Пахон.

Между тем данным заявлением заинтересовалось Минобороны РФ. Российские профильные военные специалисты проверят информацию, изложенную Гиоргадзе.

В мире США В мире экс-СССР Грузия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники