Новости

15.09.2018 12:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Юрий Чайка заложил в Екатеринбурге капсулу будущего

Текст: Светлана Добрынина (Екатеринбург)

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заложил на территории своей альма-матер - Уральского юридического университета - капсулу времени.

Вузу, где Чайка учился и получил диплом по специальности "правоведение" в 1976 году, исполнилось сто лет. В честь векового юбилея уральской юридической школы генпрокурор поддержал инициативу оставить послание правозащитникам будущего.

- В обращении, конечно, рассказана история учебного заведения. А также указаны его известные выпускники и сотрудники, которые принимали участие в разработке современной Конституции и Гражданского права страны. Завет потомкам - чтить правовое государство, - пояснили в пресс-службе вуза.

Полное содержимое капсулы будет известно достаточно быстро, планируется, что ее вскроют через четверть века - в 2043 году.

В церемонии закладки заветов будущим юристам помимо главы надзорного ведомства страны участвовали так же два заместителя генпрокурора - Александр Буксман и Виктор Гринь. Они оба учились с Чайкой на одном курсе в Свердловском юридическом институте (так в советское время именовался УрГЮУ). Подчеркнули вклад уральской юридической школы также депутат Госдумы Павел Крашенинников (выпускник вуза 1989 года), руководство университета, заместитель генпрокурора в УрФО и губернатор области.

Общество Образование Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники