16.09.2018 15:13
    Рубрика:

    Во Франции создали законодательную базу для ICO

    Французские законодатели утвердили проект правил проведения первичных размещений цифровых токенов (ICO), сообщил министр финансов страны Бруно ле Мэр. По его словам, эмитентов токенов обяжут давать гарантии инвесторам и покупателям криптовалюты. Как отмечают эксперты, подобные нововведения являются частью программы президента Франции Эмманюэля Макрона по регулированию рынка криптовалюты.

    Отныне контролировать проведение ICO будет Управление по финансовым рынкам Франции (AMF), которое ранее не раз заявляло, что из-за недостаточного контроля токен-сейлов резко возросла вероятность потери средств, отмывания денег и финансирования терроризма. Теперь же разрешение на проведение ICO будут получать только те компании и проекты, которые "дадут инвесторам гарантии", а также направят в AMF информацию, необходимую для отслеживания проводимой операции. После этого французские банки начнут предоставлять ICO проектам счета.

    Как отметил в своем Twitter министр финансов Франции Бруно ле Мэр, подобные нововведения "будут привлекать инноваторов со всего мира". Ранее французское правительство снизило налоги на цифровые деньги до 19 процентов.

    Эксперты отмечают, что президент Макрон намерен превратить Францию в страну, благоприятную для криптовалютного бизнеса. Для достижения этой непростой цели президент принял решение запустить План действий по развитию бизнеса и трансформации, который, помимо всего прочего, ставит должен упростить работу компаний во Франции и выработать особые рекомендации по сбору средств путем продажи токенов.
     

    Поделиться: