Земфира потребовала уничтожить весь тираж своей пластинки с Чуриковой

Новости
    16.09.2018, 16:52
Текст:   Олег Усков

Михаил Козырев, продюсер и радио- и телеведущий, изложил связанную с певицей Земфирой историю, которая, по словам рассказчика, крайне неприятна и осталась для него "рубцом на сердце".

Рассказ прозвучал в эфире радио "Говорит Москва"

Началось все в 2004 году, когда Козырев, делая с Максимом Виторганом программу "неГолубой огонек", обнаружил, что у Земфиры есть "совершенно невероятная поклонница" - актриса Инна Михайловна Чурикова.

После чего артисткам было предложено спеть дуэтом - "и это срослось". Причем "Инна Михайловна вообще не поёт, она поёт только в некоторых фильмах", - отметил продюсер. Добавляя, что у Чуриковой "оказался изумительный абсолютный слух, но абсолютное отсутствие чувства ритма".

Как бы там ни было, получилась запись дуэта "Непошлое".

Но когда была выпущена пластинка с этими номерами, на ней оказалось "не то сведение" - "были нюансы в аранжировке, которые человек обычный на ухо вообще не мог распознать. Но Земфиру это выбесило". В результате исполнительница потребовала уничтожить весь тираж - "и на дворе звукозаписывающей компании катком помяли весь тираж пластинки".

Козырев заверил, что несколько экземпляров записи все же сохранились, но в продажу их выпустить никак нельзя - "из-за юридических последствий".