Новости

17.09.2018 09:20
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Рэп-сериал или финал "Ментовских войн"? Что стоит посмотреть по ТВ

Бонус читает рэп

Телеканал ТНТ и режиссер Валерия Гай Германика представляют рэп-сериал "Бонус" - с 20 сентября на ТНТ-PREMIER. Главный герой истории - молодой пацан из глубокой провинции, где мужское население в основном сидит по тюрьмам за браконьерство и воровство. И Бонус пошел бы проторенной дорожкой, если бы мама на 13-летие не подарила ему плеер. С тех пор парень сильно подсел на рэп - сначала просто слушал, а потом и сам начал писать кривые строчки в дешевых блокнотиках. Постепенно Бонус стал известен "на районе", и его треки зазвучали на улице. Но он вовсе не стремится к славе и популярности, он просто делает то, что умеет и любит.  Однажды друг Бонуса по кличке Гашик утягивает его за собой в столицу в поиске новых возможностей. А заодно, чтобы скрыться от местных бандитов, которым они случайно насолили. В Москве Бонус встречает свою первую любовь. Ее зовут Соня, и она дочка крупного бизнесмена. Что же  происходит, когда бедный провинциал влюбляется в столичную принцессу?

"Ментовские войны" прекращаются

17 сентября  в 21.00 в эфир телеканала НТВ выйдут заключительные серии финального, 11-го, сезона сериала "Ментовские войны" о легендарном борце с "оборотнями в погонах" Романе Шилове. Первый сезон "Ментовских войн" вышел на экраны телевизоров 14 февраля 2005 года. История о сотрудниках "убойного" отдела уголовного розыска Санкт-Петербурга под руководством персонажа Александра Устюгова сразу же полюбилась зрителям и на протяжении многих лет не теряла популярности. Сериал заслужил рейтинг 8.1 по мнению пользователей интернет-портала "Кинопоиск" и рейтинг 7.8 на платформе крупнейшей в мире базы данных IMDb. По сюжету Шилов (Александр Устюгов) занимает пост начальника Управления уголовного розыска: это раньше он мог рассчитывать только на себя и верных друзей, а теперь в его подчинении начальники отделов - "уголовного", "разбойного", "отдела по борьбе с организованной преступностью". В финальных сериях Шилов наконец-то закончит бороться с "оборотнями в погонах", а помогут ему в этом преданные друзья и соратники, на которых всегда можно положиться: верный Паша Арнаутов (Всеволод Цурило), Дмитрий Дмитриевич Орехов (Андрей Кузнецов), который прикрывает Шилова перед самым "высоким начальством", и оперативник Олег Климов (Андрей Аладьин). Да и с новым начальником "убойного" отдела Ильёй Казаковым (Андрей Биланов), несмотря на разницу во взглядах и методы работы, удалось если не подружиться, то уж точно сработаться и найти общий язык.

Тайна двух матерей

Телесериал-мелодрама "Акварели" - на канале "Россия 1" с 17 сентября в 21:00 в рубрике "Русская серия в 21:00". Сюжет закручен так, что позавидует индийское кино. Ася (Дарья Щербакова) не помнит ничего из своего детства. Жизнь для нее началась в одиннадцать лет в маленькой бедной квартирке с мамой Ириной (Оксана Базилевич), которую она спасает от проблем и дурных пристрастий. Но случайная встреча и роман с Димой (Илья Алексеев) погружает девушку в жизнь другой семьи - Васильцовых - богатой и влиятельной, хранящей мрачные тайны. Ася не догадывается, что главной тайной оказывается она сама.  Когда-то Асю звали Настей, но череда трагических событий, происшедших в один день четырнадцать лет назад, поменяла ее судьбу. И теперь Ася невольно перешла дорогу главе семьи Васильцовых - влюбленной в своего пасынка Диму - Регине (Марина Могилевская), своей… настоящей матери. Чтобы сохранить бизнес, удержать Диму и не позволить правде раскрыться, Регина готова на что угодно.

В актрисы - "от безысходности"

Ксения Лаврова-Глинка - гостья программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" (17 сентября, в 13:40). Многие с детства мечтают об актерской карьере. Но Ксения Лаврова-Глинка всячески старалась ее избежать.  Маленькая Ксюша все время проводила за кулисами театра, часто ездила с папой на гастроли. Когда девочке было пять или шесть лет, выяснилось, что у нее прекрасный музыкальный слух. Ее отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. А затем 10 лет она посвятила обучению игре  на скрипке. Любимый преподаватель Ксении прочил ей успешное будущее, но…

"Я пошла в актрисы от безысходности, потому что поняла: со скрипкой дальше учителя музыки не пойду. Но я не хотела быть учителем музыки! И поняла, что больше ничего не умею, кроме актерства", - говорит актриса в программе.

Табаков разглядел в ней талант и уже со второго курса давал ей роли в "Табакерке". Так почему же после окончания учебы она пошла в "Et Cetera" Александра Калягина? И обиделся ли на нее Калягин, когда она ушла от него в МХТ им. Чехова, снова к Табакову? У Ксении трое детей.  От первого брака с Сергеем Глинкой у нее двое детей - Даниил и Аглая. От второго, с Дмитрием Готсдинером, - сын Николай. Первый супруг актрисы не имел отношения к театру и кино, а вот второй - сам актер. Что дала ей первая роль в кино - в фильме "Папа" Владимира Машкова? Как она воспитывает детей? Что о ней говорят коллеги Игорь Золотовицкий, Кристина Бабушкина, Станислав Дужников? И чем ее растрогал муж Дмитрий Готсдинер на программе?  Обо всем этом - в новом выпуске ток-шоу.

Жизнь в условиях дефицита

Премьера документального фильма "Из-под полы. Тайная империя дефицита"  - на канале "ТВ Центр" 20 сентября, в 23:05. "Комок", "чекушка" и макулатурный Дрюон... Многие ли еще помнят это? В эпоху, когда джинсы называли "техасами", трикотажную сорочку - "батником", а спекулянтов - фарцовщиками или просто "утюгами", рассчитывать можно было только на личные связи, а также целеустремленность и привычку рисковать. Сегодня о тех временах вспоминают с улыбкой. Хотя на самом деле смешного было мало. Чем грозила перепродажа двухкассетного магнитофона? Сколько надо было стоять в очереди за "жигулями"? Что за чудо-мебель делали в братской Румынии? Да и вообще: какой она была - жизнь в условиях тотального дефицита? Участники фильма: Амаяк Акопян, Алексей Весёлкин, Евгений Герасимов, Михаил Грушевский, Лариса Рубальская, Леонид Каневский, Юрий Лоза, Алла Сурикова, Дмитрий Харатьян, Александр Политковский, сотрудник ГУМа Елена Колдышева, парикмахер Ирина Гуськова, следователь Владимир Калиниченко и другие.

"Город героев" - теперь сериал

17 сентября в 19:10 на Канале Disney состоится премьера мультсериала "Город героев: Новая история" о приключениях юного изобретателя Хиро, робота Бэймакса и их друзей. В новом проекте - долгожданном продолжении полнометражного анимационного фильма, отмеченного премией "Оскар", - зрителей ждёт встреча с любимыми персонажами, захватывающий сюжет, смешные шутки и множество сюрпризов. Действие нового мультсериала разворачивается сразу после событий полнометражного фильма"Город героев". Прошло совсем немного времени с тех пор, как юные супергерои победили коварного злодея Йокаи и, как им казалось, навсегда потеряли Бэймакса. Хиро поступил в Технологический институт Сан-Франсокио, где учился его старший брат Тадаши. Там он случайно оказался в лаборатории Тадаши и нашел микрочип Бэймакса, который позволил юному изобретателю восстановить робота.

Вместе с лучшими друзьями - бесстрашной Го Го Томаго, педантичным Васаби, находчивой Хани Лемон и неунывающим Фредом - Хиро и Бэймакс вновь стали командой супергероев, чтобы и впредь защищать родной город от происков коварных злодеев. Как и в полнометражном анимационном фильме "Город героев", в мультсериале большое внимание уделено современным технологиям и их применению в повседневной жизни. Например, Хиро печатает броню Бэймакса на 3D-принтере, на некоторых лекциях в Технологическом институте Сан-Франсокио студенты сидят в очках виртуальной реальности, а за уборку в столовой отвечают специальные роботы.

Зеленый свет

17 сентября на телеканале "Карусель" стартует третий сезон первого российского детского образовательного сериала "Семья Светофоровых" (по будням - в 13:05 с повтором для мам и пап в 23.30).  В новом сезоне обещают большое количество звезд, много шуток. Не раскрывают всех секретов, но намекают на повороты сюжета. У кого-то в сериале родится ребенок, кто-то куда-то уедет, и, конечно же, не обойдется без большой любви.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники