Новости

17.09.2018 20:17
Рубрика: В мире

Сетям приказали молчать

В Британии запретят отвлекать детей от учебы
Британский комиссар по защите информации Элизабет Денэм подготовила обновленный свод требований к медиакомпаниям, нацеленный на ограничение времени пребывания детей в интернете. В случае нарушения предписаний комиссара компаниям грозит штраф до 18 миллионов фунтов, сообщило издание The Telegraph.

Денэм предупредила, что ограничения коснутся стратегий, которыми пользуются сайты и мобильные приложения, чтобы пользователи дольше оставались в сети. Особенно волнуют ее в этой ситуации именно дети, которым бесконечные уведомления на телефон мешают отдыхать и учиться. "Эпидемию бессонницы", связанную с зависимостью детей от технологий, комиссар назвала одной из главных проблем сегодняшнего дня.

Для того чтобы спасти детей от этих напастей, Элизабет Денэм намерена ввести запрет на любые уведомления, которые могут потревожить детский сон или отвлечь от занятий в школе. Также соцсети будут вынуждены отключать автоматическое проигрывание видеороликов, уведомления и любые звуковые сигналы каждый раз, когда ребенок заходит в сеть, "с целью предотвратить возникновение зависимости от технологий". Кроме того, сайты обяжут стирать все данные о ребенке и его активности в интернете, как только тот выходит из сети. Автоматическая геолокация также должна быть по умолчанию выключена, так как информация о местоположении несовершеннолетнего пользователя может попасть в руки злоумышленников.

Новый свод правил, который вступит в силу 19 сентября, станет частью закона о цифровой экономике, нарушение которого грозит штрафом до 18 миллионов фунтов.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники