18.09.2018 12:40
Текст: Юрий Сизов

Беларусь предложила Кубе активнее сотрудничать в IT-сфере

Парламентское измерение может стать детонатором ускоренного взаимовыгодного сотрудничества Гаваны и Минска. В этом убежден заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук. Свою позицию он изложил на встрече с заместителем министра иностранных дел Кубы Аной Тереситой Гонсалес Фрагой.
 Фото: МИД Беларуси  Фото: МИД Беларуси
Фото: МИД Беларуси

Вице-спикер предложил наметить цели во всех сферах, над достижением которых парламентарии могли бы активнее работать вместе с дипломатами. Новым перспективным направлением, в частности, он назвал IT-сферу, где у Беларуси есть очень хорошие наработки и кадровый потенциал. "Мы могли бы быть в этом очень полезны друг другу", - считает Пирштук.

Парламентарий подтвердил готовность белорусской стороны активно работать в сегментах, которые представляют интерес для кубинских партнеров. При этом основной акцент он сделал на медицине, отметив при этом, что РБ придает большое значение "всему латиноамериканскому вектору внешнеторгового сотрудничества". Страна не первый год работает на этом континенте, многие отечественные бренды здесь хорошо известны, сказал вице-спикер.

В конце этой недели Минск с визитом посетит парламентская делегация ПАРЛАТИНО во главе с его председателем Элиасом Кастильо. Кстати, в свое время именно Гавана оказала поддержку Национальному собранию РБ при получении статуса наблюдателя в ПАРЛАТИНО, передает БЕЛТА.

Заместитель министра иностранных дел Кубы в свою очередь подчеркнула, что Беларусь для ее страны - "дружественная и братская страна". Политические отношения двух государств находятся на самом высоком уровне. Стороны, убеждена Ана Тересита Гонсалес Фрага, должны и впредь углублять и развивать сотрудничество по всем направлениям, в том числе, между парламентами. Она напомнила, что президент Беларуси совершил уже три визита на Кубу, и проинформировала, что прорабатывается очередной.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.