Бывший муж Мадонны Шон Пенн обрушился на движение против харассмента

Новости
    18.09.2018, 12:21
Текст:   Олег Усков

Титулованный американский дважды "оскаровский" актер и режиссер Шон Пенн, буйный мужчина, бывший муж актрис Мадонны и Робин Райт и экс-бойфренд Шарлиз Терон, подверг критике женское движении против сексуальных домогательств #MeToo.

Что примечательно, делать это он начал в тот момент, когда истерия заметно пошла на спад и даже, в ряде случаев, - в обратную сторону.

Актер заявил в интервью Натали Моралес на Today, что мозговой центр движения - это всего лишь разного рода "сексуально озабоченные", и всё, чего #MeToo добилось - злонамеренное и резкое разделение мужчин и женщин на лагеря - "словно на черное и белое".

Поэтому актер настоятельно советует адептам движения "притормозить", пока совсем уж до греха не дошло. Ведущая предположила, что #MeToo целебно тем, что позволяет женщинам объединиться в их общей беде.

На что 58-летний актер заметил, что он вообще с большим подозрением относится к разного рода акциям, в которых есть зачатки фанатичности. И тенденция, заложенная #MeToo, показала себя с далеко не лучшей стороны - со всеми этими не подкрепленными доказательствами обвинениями.

Пенн и актриса Наташа МакЭлхон ("Блудливая Калифорния") пришли на Today в рамках продвижения своего нового шоу - фантастической многосерийной драмы Hulu про опасную марсианскую миссию "Первые" - The First. (Релиз восьми эпизодов первого сезона сериала состоялся 14 сентября. О продлении на второй информации пока нет.) 

При этом ресурс THR отметил, что, как ни странно, против самого Пенна обвинения в сексуальных домогательствах никогда не выдвигались. Хотя в 2015 году он подавал иск на десять миллионов против темнокожего режиссера Ли Дэниэлса ("Бал монстров"), который сказал, что с Шоном в этом направлении не все гладко и, по имеющимся у него проверенным сведениям, Пенн поколачивал своих жен и подруг. На это юрист Шона заявил, что и Мадонна и Райт могут подтвердить под присягой - актер ни разу не поднимал на них руки.