Новости

В России появилось бесплатное приложение для смартфонов, которое будет помогать активистам, занимающимся поиском пропавших детей. Один из иркутских благотворительных фондов планирует развивать программу в регионах.

Приложение "Ребенок в опасности" будет доступным как для iPhone, так и для смартфонов на платформе Android. Интерфейс у программы - простой и понятный, чтобы каждый мог в нем разобраться. По словам создателей, человеку достаточно будет установить приложение, зарегистрироваться, чтобы увидеть фотографию ребенка, его особые приметы, район, в котором нужно искать.

Каждый сможет следить за процессом из дома или выйти на поиски. Человек будет знать, где находятся другие волонтеры, какова их роль в поиске ребенка. По необходимости кто-то может предложить свою помощь. Через приложение можно будет общаться в специальном чате. Если ребенок найдется, то все, у кого установлена программа, узнают об этом.

Разработчики приложения уже подписали соглашение со следственным комитетом, МВД и уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

В таких приложениях в будущем появятся современные технологии, которые сделают поиск более эффективным. "Это распознавание лица ребенка, распознавание по отпечатку пальцев, трекинг детей, которые уже сбегали из неблагополучных домов, привязка к автомобильным картам и навигаторам, чтобы отдельно видеть добровольцев на машинах и пеших волонтеров", - отметил Сергей Кулешов, заместитель генерального директора компании в области разработки систем управления веб-проектами.

В России пропадают без вести три тысячи детей в год. Новое приложение для смартфона снизит число "потеряшек"

Ежегодно в России пропадают без вести три тысячи детей. Возможности интернета и современных смартфонов смогут существенно сократить это число.

Экономика Отрасли Связь