Новости

18.09.2018 17:42
Рубрика: Экономика

Минздрав готов рассмотреть возможность введения сухого закона

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что ведомство рассмотрит возможность введения "сухого закона в стране, если такая инициатива поступит. Правда, факт поступления таких предложений в министерство она не подтвердила.

Ранее стало известно, что депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к Веронике Скворцовой с предложением о временном введении полного запрета на употребление алкоголя в стране до изменения показателей алкоголизации населения. Скворцова уточнила, что подобные инициативы должны проходить тщательное обсуждение для оценки сопутствующих рисков, сообщила министр ТАСС.

Тем более в стране уже есть опыт подобных запретов, который привел к увеличению подпольной продажи алкоголя, собственного его производства, а также уничтожению винодельческих хозяйств. Однако были и положительные результаты в виде увеличения продолжительности жизни, снижения смертности и количества преступлений, совершенных в нетрезвом виде.

Идея отказа от алкоголя близка многим россиянам. Больше половины из них, по данным ВЦИОМ, выступают за здоровый образ жизни, 49 за запрет рекламы алкоголя, 33 процента поддерживают уголовную ответственность за распитие спиртного в общественных местах. Полный запрет на употребление алкоголя готовы поддержать 12 процентов россиян.

Экономика Товары и цены Общество Здоровье Правительство Минздрав Проблема алкоголизма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники