Новости

18.09.2018 17:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Стала известна дата прощания с певцом Михаилом Лукониным

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: vk.com  Фото: vk.com
Фото: vk.com

Прощание с петербургским оперным певцом Михаилом Лукониным, который погиб в ДТП на Псковском шоссе, состоится 20 сентября.

Как сообщается на официальной странице фонда поддержки и развития музыки "Петербургский Романс" в соцсети "ВКонтакте", гражданская панихида в фойе театра Музыкальной комедии начнется в 10.30 и продлится до полудня. В 13.00 состоится отпевание в храме на Смоленском кладбище, поминки пройдут в Доме офицеров на Литейном проспекте.

Ведущий солист петербургской эстрады, педагог Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, музыкальный руководитель фонда "Петербургский Романс" Михаил Луконин погиб вечером 16 сентября в ДТП на 195-м километре трассы Петербург - Невель. Певец ехал из Северной столицы в Печерский монастырь. Внезапно фура протаранила сразу несколько легковых машин - за рулем одной из них был Луконин. Артист погиб на месте.

В его репертуаре Луконина было свыше 800 песен, партий и романсов на восьми языках. Он выпустил восемь пластинок, одна из которых была номинирована на премию "Грэмми". Начинал карьеру в Нижнем Новгороде, затем переехал в Петербург, долгое время был солистом в театре Музыкальной комедии, потом в "Санктъ-Петербургъ Опера". Последние десять лет артист занимался сольной карьерой, давал концерты и выступал на городских праздниках, участвовал в антрепризах, сам писал песни. Михаилу Луконину было 59 лет.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники