Новости

18.09.2018 14:56
Рубрика: Экономика

Пассажирам предложили ускориться

На железных дорогах станет больше "Сапсанов"
Число "Сапсанов", которые ходят в Петербург и Нижний Новгород из Москвы, планируется увеличить. 18 сентября в рамках выставки InnoTrans-2018 в Берлине было заключено четырехстороннее соглашение (РЖД, " Синара", "Сименс АГ" и "Сименс Мобилити Гмбх") о расширении парка высокоскоростных поездов РЖД, сообщили в госкомпании.

До 31 марта 2019 года должны быть подготовлены документы для подписания договора на поставку 11 высокоскоростных электропоездов и 27 новых пассажирских вагонов для "Сапсанов".

Вагоны планируется прицеплять в состав уже курсирующих по России 16 "Сапсанов". Кроме этого, будет подготовлено для подписания дополнительное соглашение на техническое обслуживание и ремонт данного подвижного состава.

Рассматривается и возможность локализации производства. Стороны намерены рассмотреть вопрос лицензионного изготовления новых электропоездов и вагонов в России для их эксплуатации на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм, отмечается в сообщении.

Сейчас из Москвы в Петербург и Нижний Новгород курсирует в общей сложности 16 "Сапсанов", в каждом из составов по десять вагонов. В период высокого спроса на билеты, "Сапсаны" курсируют в сдвоенной компоновке (20 вагонов). Они развивает скорость до 250 километров в час.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"