18.09.2018 22:11

    СК возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20

    По факту крушения Ил-20 над Средиземным морем в Следственном комитете России возбудили уголовное дело. Об этом журналистам рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    "Главным военно-следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Ил-20 над Средиземным морем", - передает ТАСС слова представителя следственного ведомства.

    По данным Петренко, в настоящее время в Сирии, непосредственно на месте чрезвычайного происшествия, находятся следователи и криминалисты СК России. Они проводят следственные мероприятия вместе с военными.

    Напомним, трагедия произошла вечером 17 сентября: самолет попал под обстрел ПВО Сирии. В Минобороны убеждены, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию в районе Латакии, средства управления авиации не могли не видеть Ил-20, так как он заходил на посадку.

    Французское министерство обороны предложило помощь в проведении поисковых работ в Средиземном море. Сергей Шойгу ответил, что у РФ достаточно сил для самостоятельных поисков.

    "Сергей Шойгу поблагодарил госпожу Франсуа Парли за предложение о помощи и проинформировал о достаточности российских сил и средств для завершения всех необходимых поисковых мероприятий", - отметили в министерстве.