Новости

18.09.2018 11:56

В Калуге начато строительство новой швейной фабрики

14 сентября в Калуге состоялась закладка первого камня производственного комплекса "Мануфактуры Bosco". Под звуки популярных мелодий Нино Рота участники проекта заложили в основание фундамента будущего комплекса специальную капсулу c футболкой, выпущенной в экспериментальном цехе мануфактур, на которой написали пожелания будущим поколениям. Футболка от Bosco стала символом нового производства в Калуге.
 Фото: Предоставлено Bosco di Ciliegi  Фото: Предоставлено Bosco di Ciliegi
Фото: Предоставлено Bosco di Ciliegi

Как рассказали в компании, соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта размещения на территории Калужской области швейного комплекса "Мануфактуры Bosco" подписали в декабре 2017 года губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович. Открытие новой фабрики запланировано на май 2019 года.

Группа компаний Bosco нацелена на развитие производственной базы в России, перемещение производства легкой промышленности из других стран, где марки класса люкс традиционно отшивают свою продукцию, в Россию, выход на международный рынок. Строительство фабрики, на которой будет работать около 900 человек, позволит создать новые рабочие места.

Общая площадь комплекса "Мануфактуры Bosco" - 16 000 м2. Суммарная производственная мощность комплекса - более 3 500 000 трикотажных и 120 000 изделий верхней одежды высокого качества в год.  Основной ассортимент фабрики составят трикотажные изделия и пуховики. В производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам. Группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для пионерских лагерей, в том числе и для флагманского проекта "Артек".

Выбор земельного участка площадью почти 10 гектаров в Калужской области не был случайным. Важную роль сыграли и близость к основным рынкам сбыта (расстояние от Москвы до Калуги всего 190 км), высокая степень готовности, положительный опыт по созданию производств в Калужской области, налаженная система обучения персонала.

Михаил Куснирович, председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi:

- Сейчас здесь находятся и те, кто все это придумал, и те, кто все это строит. И все для того, чтобы уже в следующем году здесь смогли работать 923 швеи - это будет такой флагман легкой промышленности, честно говоря не только в Центральном Федеральном округе, но и, наверное, в нашей Российской Федерации. Наиболее современный, классный, технологичный, автоматизированный. И даже с учетом автоматизации 923 человека нам понадобиться, чтобы создавать здесь красоту. Мы планируем производить футболки, толстовки, поло, пуховики, которые востребованы, потому что Россия - это северная страна. Из нашего пуха можно делать удобную и качественную одежду. Мы готовы быть законодателями и моды, и технологии, и стиля в этой области. Как только мы сумеем продемонстрировать уровень нашей подготовки: это касается и самого здания, и оборудования, которое будет установлено, и квалификации персонала, мы будем работать на привлечение других брендов, для которых станем производственной площадкой. И это само по себе будет гордо.

Игорь Щеголев, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе:

- Для нашей страны экономический, промышленный рост - это одно из главных условий, как говорит президент, для развития социальной сферы, повышения благосостояния наших граждан. И Калужская область давно стала флагманом по привлечении инвестиций. Здесь есть автомобильные предприятия, фармацевтические, металлургические. Развивается сельское хозяйство. Теперь она еще претендует и на то, чтобы стать флагманом в легкой промышленности. Одежды Bosco с самого начала ассоциировалась у нас с формы олимпийцев, но давно уже вышла за эти рамки и стала очень модной среди самых разных поколений. Но чтобы делать эту одежду нужны очень хорошие специалисты, которые будут ее разрабатывать, шить, контролировать качество. Инвестиции и такие проекты приходят в Калужскую область не случайно, здесь созданы очень хорошие условия - за 12 лет запущено более 100 предприятий разной направленности, созданы десятки тысяч рабочих мест, еще одна тысяча прибавится с этим проектом. Поэтому хочется поздравить и тех, кто принимает этот проект, и тех, кто пришел с этим проектом, и тех, кто этот проект будет реализовывать.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:

- Продукция компании Bosco известна во всем мире, и здесь будет один из самых крупных центров ее производства. Спасибо за доверие, которое оказано нашему региону. Это большая честь для нас.