Встречаемся у фонтана

Сентябрьский номер иллюстрированного глянцевого журнала "Союзное государство" богат на интересные адреса.
 Фото: Обложка журнала "Союзное государство"  Фото: Обложка журнала "Союзное государство"
Фото: Обложка журнала "Союзное государство"

Здесь и фестиваль российско-белорусской дружбы "Молодежь - за Союзное государство" в Ростове-на-Дону, и армейские международные соревнования АрМИ-2018 в Подмосковье, на которых российские и белорусские военнослужащие завоевали целую россыпь наград, и десант белорусских и российских журналистов в Заполярье...

В ярком очерке "Здесь будет Город-Соль" сын русского ученого, основателя города Солигорска, академика Герасима Богомолова - Юрий Богомолов рассказывает о своем знаменитом отце и его работах. Под заголовком "Судьба резидента Маневича" "Союзное государство" публикует захватывающее повествование, посвященное легендарному советском разведчику, уроженцу Беларуси Льву Маневичу. Ему в августе исполнилось бы 120 лет. По местам, связанным с творчеством Горького и Богдановича, совершил путешествие репортер журнала. Его творческий отчет о командировке также публикуется на страницах сентябрьского номера. Своеобразную перекличку двух столиц провел журнал в материалах, посвященных двум ГУМам - минскому и московскому. А фронтмен одной из самых интеллектуальных российских музыкальных групп "Несчастный случай" Алексей Кортнев вспоминает историю студенческого театра МГУ, в стенах которого, собственно, и родился музыкальный коллектив.

Где найти журнал

Часть тиража бесплатно распространяется в Москве, а часть получают краевые и областные библиотеки в России и Беларуси. Электронная версия - на сайте Посткома.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.